FOCACCIA AL ROSMARINO E OLIVE

Finalmente oggi posto una ricettina!
Non vi aspettate chissà che.
Già qui vi avevo accennato che ero preso
Oltre che da alcuni problemi anche da uno
piccolo spettacolo teatrale
che ha visto la messa in scena sabato 31 marzo.
Che dirvi è stata un esperienza fantastica,
grazie a delle ottime registe che hanno saputo tirar fuori
da ognuna di noi i sentimenti, i movimenti,
i tono di voce, i volti,
più nascosti del nostro intimo.
Beh loro, le registe, sono delle bravissime
hanno una compagnia teatrale QUI E ORA
e attraverso un laboratorio stanno operando su noi
,comunissime mortali con lavori diversissimi
e per niente attrici, in maniera magistrale.
Ma ora passiamo alla ricetta
perfetta per il giorno di Pasqua con un
buon antipasto  a base di salumi.

DSC02286 copia.jpg
Ingredienti:
500 gr di farina 0
250/300 ml di acqua dipenda da quanta ne assorbe la farina
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di aghi di rosmarino tritato o di pesto di olive verdi
Procedimento:
ore 14
in una ciotola capiente versare la farina
e miscelarla con il lievito e lo zucchero
fare una fontana al centro e versare
i cucchiai di olio con un po dell’acqua
tiepida e cominciare a impastare.
Aggiungere il sale il rosmarino o il pesto di olive
e acqua sufficiente
ad ottenere un impasto morbido.
io di solito la utilizzo tutta.
 Lievitare per circa 90 minuti
in un posto tiepido.
Riprendere la pasta lavorala un poco
E far di nuovo lievitare per altri 90 minuti.
Riprendere la pasta stenderla
In una teglia rotonda di 30 cm di diametro
leggermente unta di olio,
senza lavorala mettere in superficie
 un filo di olio, le olive
e farla lievitare di nuovo
per altri 90 minuti.
Infornare a forno caldo modalità ventilato
a 200 gradi per 30 minuti,
o finche la superficie non è dorata
e i bordi si sono staccati dalla teglia.

DSC02281 copia.jpg
   La lavorazione è lunghetta ma è buonissima
e si conserva
Se avanza per un paio di giorno
Chiusa in un sacchetto per alimenti.
Ottima farcita con del salame!

alla prossima! Luisa

FOCACCIA AL ROSMARINO E OLIVEultima modifica: 2012-04-02T11:00:00+00:00da soleluna1221
Reposta per primo quest’articolo

8 pensieri su “FOCACCIA AL ROSMARINO E OLIVE

  1. Luciana

    Ciao Luisa è davvero meravigliosa questa focaccia, e non appena riesco la voglio provare!
    Anche se in ritardo ti faccio gli auguri di Pasqua e ti mando un grosso bacio!!!

  2. germana

    E brava la nostra neo attrice!!!!

    Una fetta di questa focaccia, vista l’ora, ci vorrebbe proprio.
    Intanto faccio tanti cari auguri di una Santa e Buona Pasqua a te e famiglia.
    Un abbraccio

  3. Roxy

    Dev’essere proprio una bella esperienza quella del teatro…goditela!!!!
    La focaccia dev’essere davvero buonissima!!!!

  4. Soleluna

    @gemelline grazie mille per gli auguri che ricambio di cuore
    @Ornella hai ragione l’esperienza del teatro è stata a dir poco favolosa mi ha aiutata a conoscere meglio me stessa oltre che a divertrmi
    @Simo non sono una grande anzi mi sento piccina vorrei fare molto di più ma non ce la faccio un abbraccio anche a te
    @Laura grazie mille
    @per tutti auguri di buona Pasqua

  5. simo

    Cara Luisa eccomi da te…che bella cosa il tuo impegno teatrale…trovi anche il tempo per questo, sei una grande!
    Ti abbraccio e ti rubo una fetta di focaccia…e poi visto che ho occasione, ti mando anche i miei più cari auguri di Buona Pasqua!

  6. ornella

    Luisa cara sono felice che l’esperienza teatro sia stata fantastica, complimenti! Poi vado a curiosare nel link che hai messo 🙂 La focaccia dev’essere buonissima e la farcirei proprio con quella golosa pancetta…quanto mi mancano gli insaccati italiani!! Un abbraccio e se non ci sentiano nei prossimi giorni auguro a te e ai tuoi cari una buona Pasqua!

Lascia un commento