GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICO

Buona giornata! Il caldo

è arrivato e pur non amandolo particolarmente,

per la verità è il caldo afoso tipico della pianura

che non amo, mi devo adeguare.

E per mitigare almeno un po’ la calura

ho preparato questo piatto, che mi ha soddisfatto

moltissimo per 3 buoni motivi:

è veloce da preparare,

è gustoso,

è leggero praticamente privo di grassi,

si può preparare in anticipo,

adatto per cene fredde, picnic, ecc

fate un po’ voi.

DSC00724 copia.jpg

Ingredienti per 4 persone

700 gr di petto di pollo

75 gr di prosciutto crudo a fettine

150 gr di mortadella

50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta

2 uova ma io ne usato 1 solo

basilico, sale e pepe.

Procedimento:

frullare nel mixer 500 gr di pollo,

con 100 gr di mortadella,

il prosciutto crudo a fettine, l’uovo,

una manciatina di foglie di basilico

un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Trasferire il composto in una ciotola

e aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti,

la fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella

a dadini piccoli. Bagnare un largo foglio

di carta da forno nell’acqua,

 strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro.

Distribuire il composto al centro del foglio

Di carta e avvolgerlo formando un cilindro.

Chiudere le estremità della carta a

caramella, legarlo con lo spago da cucina.

Cuocerlo in acqua bollente per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette.

Servire con insalata di stagione.

DSC00727 copia.jpg

 E’ una libera interpretazione

di una ricetta di sale e pepe dello scorso anno
buonissima, da non lasciarsi sfuggire!

GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICOultima modifica: 2010-06-10T10:12:00+00:00da soleluna1221
Reposta per primo quest’articolo

10 pensieri su “GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICO

  1. enza

    mmmm..leggero…privo di grassi??e allora è ottima
    per me…e poi non l’ho mai fatta….quindi me la segno
    di corsa…Grazie Luisa!!
    bacini

  2. marifra79

    Ciao Luisa! Io il caldo l’adoro però ametto di essere abbastanza fortunata, in ufficio ho l’aria condizionata!!! Ricetta interessante!Un abbraccio

  3. micaela

    ultimamente non tollero molto la carne però questa si che mi ispira… non l’ho mai provata, mi segno la ricetta! un bacione.

  4. Sabrina&Luca

    Un piatto estivo per eccellenza, che non ci si stanca di mangiarlo, ce lo immaginiamo con una bella insalatina fresca come contorno, è perfetto!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

Lascia un commento