QUANTI MODI DI FARE E RIFARE: GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICO

Che emozione!

Oggi le cucine de “Quanti modi

di fare e rifare”

pollo,basilico,uova,cocina,mortadella

sono mie ospiti e la mia

emozione è così a mille.

Sarà la mai cucina capace di

eguagliare la bravura

di tutte le amiche di “quanti modi

di fare e rifare”?

Spero di sì.

La ricetta scelta è perfetta per

ll’estate e va gustata

con della insalata di stagione

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Ingredienti per 4 persone

700 gr di petto di pollo

75 gr di prosciutto crudo a fettine

150 gr di mortadella

50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta

2 uova

basilico, sale e pepe.

Procedimento:

frullare nel mixer 500 gr di pollo,

con 100 gr di mortadella,

il prosciutto crudo a fettine, le uova,

una manciatina di foglie di basilico

un pizzico di sale e abbondante di pepe.

Trasferire il composto in una ciotola

E aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti,

la fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella

a dadini piccoli. Bagnare un largo foglio

di carta da forno nell’acqua,

 strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro.

Distribuire il composto al centro del foglio

di carta e avvolgerlo formando un cilindro.

Chiudere le estremità della carta a

caramella, legarlo con lo spago da cucina.

Cuocerlo in acqua bollente salata per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette.

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Beh che mi dite vi è piacuta?

Vi ringrazio per aver aderito all’invito

e corro a vedere le vostre splendite interpretazioni.

In tanto vi dò appuntamento al 6 settembre

con la “Torta cò bicheri”

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nella cucina di “Ecco le cose che piacciono a me”

Allora appuntamento a settembre

con “Quanti modi di fare e rifare”,

e presto con delle ricette mie.

Felice weekend Luisa

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE: GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICOultima modifica: 2013-07-06T08:00:00+00:00da soleluna1221
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17 pensieri su “QUANTI MODI DI FARE E RIFARE: GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICO

  1. Ciao grazie per questa ricetta, mi è piaciuta molto. Penso che la rifarò spesso.
    Buone vacanze.

  2. Grazie Luisa, per la tua bella ricetta, è stata una splendida scoperta, versatile, gustosa e molto estiva entrerà a far parte della mia routine, ne sono sicura! Un bacione e buone vacanze!

  3. Ciao Luisa!
    Grazie per l’ ospitalità!
    Buonissima questa galantina, io ho raddoppiato (almeno) le dosi e intanto non è rimasta una sola briciola! Sono certa che la rifarò abbastanza spesso, anche d’ inverno, siccome da tempo cercavo una preparazione tipo salame, per sostituire i salumi e le salciccie che i miei uomini consumano molto spesso e a me non sembrano poi tanto salutari!
    Buone vacanze!
    Alla prossima!
    Un abbracio! ♥

  4. Grazie per l’ospitalità, la tua ricetta è stata veramente l’occasione per rispolverare la mia ricetta di famiglia della galantina, è stato un vero piacere!!!

  5. questa bellissima ricetta è da fare assolutamente anche per chi sta a dieta come me!!! buona domenica cara amica!!! Tittina

  6. è stato un piacere preparare la tua ricetta e vedo che hai bissato in maniera spettacolare. buone vacanze e arrivederci a settembre

  7. Certo che è piaciuta tanto la tua ricetta, da rifare (infatti domenica la proporrò ai miei amici), grazie e abbraccio

  8. grazie cara per la ricetta! nn la conoscevo e mi è piaciuta moltissimo da rifare altre volte!

  9. ciao Luisa carissima, io adoro la galantina, ma non mangio più carne, però ho fatto la versione vegetariana ed è stata apprezzata, un caro saluto

  10. Grazie per questa splendida ricetta e’ entrata di diritto nei miei piatti preferiti !!!!!
    Buon fine settimana

  11. ..grazie per l’ospitalità e per la ricetta davvero buona e adatta alla stagione..Un abbraccio!!

  12. ciao Luisa, a noi piace molto anche Soleluna…
    SIIIIIIIIIIIII la tua galantina di pollo è piaciuta moltissimo a noi e aivnostri ospiti
    Grazie di averci ospitato e bellissime giornate!
    Un bacio dalle 4 apine

  13. Buongiorno Luisa,
    grazie per la tua ospitalità e per questa gustosa ricetta!
    Ti abbiamo lasciato un poco sottosopra la cucina, l’allegra compagnia ha apprezzato molto…
    Buone vacanze!

  14. Buongiorno Luisa, carissima amica Cuochina e padrona di casa, Grazie per la squisita ospitalità.
    Ci accomodiam nella tua bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stata con noi ti ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co’ bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    ti auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna & Ornella

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